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TrinkSchokolade italiano

Produktinformationen "TrinkSchokolade italiano"

Kakaohaltiges Getränkepulver

In Geschmack und Konsistenz wie eine Trinkschokolade aus dem italienischen Straßencafé: so cremig-dick, zugleich blumig, vor allem schön schokoladig. Leicht gesüßt mit Rohrohrzucker und selbstquellend dank Maisquellstärke. Das schokoladig Aroma liefern 50% Kakao, ein schwach entölter Criollo-Edelkakao aus Atalaya in Peru. Geschmacklich vollendet durch eine Prise Meersalz. Die Rohstoffe sind fair gehandelt aus Bio-Kooperativen in Südamerika.

Zubereitung in 200ml: 4-5 Teelöffel Getränkepulver in in 80ml heißer Flüssigkeit mit einem Schneebesen oder Löffel cremig einrühren. Nach Geschmack heiß oder kalt mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser aufgießen. Idealerweise 3 bis 4 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf umrühren.

Zutaten: 50% Kakaopulver*¹, Rohrohrzucker*¹, Maisstärke*, Reismehl*, Meersalz
* aus biologischen Anbau
¹ auf fairem Handel
vegan und rein natürlich

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DE-ÖKO-021
aus Nicht-EU-Landwirtschaft

Nährwerte pro 100g pro Portion (20g)
Energie: 1600 kJ 320 kJ
383 kcal 77 kcal
Fett gesammt: 10,7g 2,1g
gesättigte Fettsäuren: 6,5g 1,3g
Kohlenhydrate: 53,2g 10,6g
davon Zucker: 26,5g 5,3g
Eiweiß: 0,7g 0,1g
Salz: 0,4g

< 0,1g

Hersteller: natur-reich-inform, Anna-Theresia Schmidt, Schloßstr.1, 01665 Klipphausen

BIO: 100%
Koffeingehalt: nur Kakao
Packungsgröße: groß, klein, mittel
Zutaten: Kakao
gesüßt: ja, mit Rohrohrzucker
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Tipp
EdelKakao - schwach entölt, 100% Kakaopulver
Super schokoladigdank dem natürlichen Kakaobutteranteil von 20 bis 22%. Der Edelkakao hebt sich durch sein komplexes, mildes wie auch vollmundiges Aroma von anderen Kakaosorten ab und wird derzeit von uns u.a. in der Produktion von KoffeinKakao, TrinkKakao und TrinkSchokolade verwendet. Herkunft des EdelkakaoUnser Edelkakao ist eine Mischung verschiedener Edelkakaosorten. U.a. ist es ein Criollo Edelkakao, welcher aus einem Familienbetrieb in der peruanischen Provinz Atalaya stammt. Die Plantage liegt in der Region Ucayali, deren Hauptstadt ebenfalls Atalaya heißt. Hier wird die Criollo-Sorte Atalaya exklusiv auf dem eigenen Land des Familienunternehmens angebaut. Marktveränderungen durch diverse TurbulenzenAufgrund der turbulenten Situation auf dem globalen Kakaomarkt, verursacht durch Missernten, die Corona-Pandemie, erhöhte Cadmiumwerte und neue Importregularien für Bio-Ware, haben sich die Preise nahezu verdreifacht. Im Jahr 2024 kauften große Konzerne fast die gesamte Kakaoernte direkt bei den Bauern auf, um ihre Lieferverträge erfüllen zu können. Dies führte dazu, dass langfristige Partnerschaften oft leer ausgingen oder nur unzureichend beliefert wurden. Zwar erreichte das Geld die Bauern, doch internationale Partnerprojekte, die bisher höhere Abnahmepreise garantierten, blieben auf der Strecke. Sprich unser Partner für den Atalaya Kakao kann uns nicht mehr ausreichend beliefern und wir mussten uns nach anderen Anbietern umschauen. Herausforderungen für VerarbeiterAls Verarbeiter stehen wir vor einem Dilemma: Wir müssen Qualität (naturbelassen, Kakaobutteranteil, Säuregrad, Feinheitsgrad, Cadmiumwert), Preis, Herkunft (soziale und ökologische Perspektive), Verfügbarkeit und vor allem den Geschmack abwägen. Die Bandbreite reicht von ungenießbar bis hin zu ausgezeichnet. Den Verbrauchern möchten wir gerne eine heile Welt vorgaukeln und die Probleme verbergen. Doch warum nicht offen kommunizieren, dass es nie perfekt ist und immer Kompromisse nötig sind? Anpassungen 2025 in Preis und MischungenKurz gesagt: Unsere Produkte bestehen nicht mehr zu 100 % aus Criollo Edelkakao aus Atalaya, sondern ist eine Mischung verschiedener Edelkakaosorten weltweit. Feinschmecker werden den Unterschied bemerken, für die meisten Kakaoliebhaber ändert sich jedoch nichts. Auch wir mussten 2025 die Preise anpassen, wenn auch nicht verdreifachen, wie es unsere Einkaufspreise erfordern würden. Lange haben wir auf eine Normalisierung des Kakaomarktes gehofft und von unseren Reserven gezehrt, um die Preise stabil zu halten. Nun haben auch wir die Preise für alle kakaohaltigen Produkte angepasst, wie alle anderen Verarbeiter auch. Wir hoffen auf Ihr Verständnis. VerwendungFür ein extra schokoladiges Erlebnis zum Backen, Kochen und Trinken geeignet.Zubereitung in 200ml: 2TL / 10g Kakaopulver in etwas heißer Flüssigkeit anrühren, und nach Geschmack mit Wasser & (Pflanzen-)Milch aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Zutaten100% bio-Kakaopulver (schwach entölt) mit 20-22% Kakaobutter vegan, roh, biologisch, aus fairem Handel DE-ÖKO-021aus Nicht-EU-Landwirtschaft Nährwerte pro 100g Energie: 1569 kJ 39 kcal Fett gesammt: 21g gesättigte Fettsäuren: 13g Kohlenhydrate: 11,4g davon Zucker: 0g Eiweiß: 19,8g Salz: 0,1g    

Inhalt: 0.15 Kilogramm (226,67 €* / 1 Kilogramm)

Ab 6,90 €*
Tipp
TrinkKakao klassisch
Unsere Getränkepulver offen als Bulkware in Papiersäcke abgewogen. Mindestbestellmenge 2 kg Für weitere Produktddetails zu den einzelnen Sorten, bitte bei den jeweiligen Packungen nachsehen: KolaKao würzig KolaKao würzig ungesüßt KolaKao mit Maca KolaKao mit Maca ungesüßt KolaKao mit Guarana KolaKao mit Guarana ungesüßt GuaKao (bio) GuaKao ungesüßt (bio) Trinkkakao (bio) Kakao pur (bio)    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (96,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,90 €*
Tipp
schokoladiger TrinkKakao
Unsere Getränkepulver offen als Bulkware in Papiersäcke abgewogen. Mindestbestellmenge 2 kg Für weitere Produktddetails zu den einzelnen Sorten, bitte bei den jeweiligen Packungen nachsehen: KolaKao würzig KolaKao würzig ungesüßt KolaKao mit Maca KolaKao mit Maca ungesüßt KolaKao mit Guarana KolaKao mit Guarana ungesüßt GuaKao (bio) GuaKao ungesüßt (bio) Trinkkakao (bio) Kakao pur (bio)    

Inhalt: 0.1 Kilogramm (290,00 €* / 1 Kilogramm)

Ab 5,40 €*